Spenden und Stiften

Spenden Sie

Tuen Sie Gutes für das Allgemeinwohl. Sparen Sie Steuern. Jährlich aufs Neue in beträchtlicher Höhe.

Stiften Sie

Erhalten Sie Wertvolles. Regeln Sie Nachfolge und Zuwendungen nach Ihren Vorstellungen.

Allgemeines

Zur Gründung einer Stiftung braucht es Visionen und den Mut, Zukunft gestalten zu wollen. Ein großes Vermögen ist entgegen landläufiger Meinung nicht unbedingt erforderlich. Stiftungen sind eine der ältesten und bewährtesten Organisationsformen um humanitäre und kulturelle Werte zu fördern. Zu diesem Zweck ist die sinnvolle Verwendung von Mitteln und/oder der Erhalt und die Mehrung des Vermögensstocks notwendig. Wegen ihrer besonderen Bedeutung für die Gesellschaft unterliegen sie auch in den unterschiedlichchsten Systemen dem besonderen staatlichen Schutz. Das Engagement in und für gemeinnützige Stiftungen ist darüber hinaus nicht durch Steuern belastet und ermöglicht, wie sonst in keiner anderen Organisationsform, eine wunderbare Win-win-Situation für alle Beteiligten.