Spendenberatung

Stiftungen sind eine der ältesten und bewährtesten Organisationsformen um wirtschaftliche Werte zu erhalten und humanitäre und kulturelle Werte zu fördern. Zu diesem Zweck ist die sinnvolle Verwendung von Mitteln und/oder der Erhalt und die Mehrung des Vermögensstocks notwendig. Wegen ihrer besonderen Bedeutung für die Gesellschaft unterliegen sie selbst in den unterschiedlichsten Systemen nahezu immer dem besonderen staatlichen Schutz. Da das Engagement in und für gemeinnützige Stiftungen i.d.R. nicht durch Steuern belastet ist, ermöglicht diese Organisationsform eine wunderbare Win-win-Situation für alle Beteiligten.

Wir ermöglichen erfolgreiches Spenden

Optimale Lösungen in Fundraising-Transaktionen werden durch den höchsten Wert für alle Beteiligten charakterisiert.
Was zählt sind faire Lösungen.
Mit Ihrer Spende werden gemeinnützige Stiftungszwecke unterstützt und Ihre Steuerlast nur innerhalb weniger Tage drastisch reduziert. Jederzeit. Auf Wunsch jedes Jahr fortwährend.

Soviel können Sie spenden

Grundlage sind die Stiftungsgesetze Ihres Wohn- bzw. Firmensitzes; z.B. in Deutschland die Stiftungsnovellen der deutschen Länder ab 2007 ff.
Hiernach können Sie 20% Ihres Bruttoeinkommens als Geld- oder Sachspende steuerlich geltend machen.
Zusätzlich besteht eine steuerliche Abzugsfähigkeit bis zu einem Betrag von 1 Mio EUR (alleinveranlagt) bzw. 2 Mio EUR (gemeinsame Veranlagung) innerhalb eines Zeitraums von jeweils 10 Jahren. Wie sie Ihre Spenden innerhalb dieser Zeit steuerlich geltend machen, bleibt dabei Ihnen überlassen. Nicht genutzte Steuerabzüge können in das nächste Jahrzehnt übertragen werden.

Gut zu wissen:

Der Schlüssel für jede erfolgreiche Transaktion ist eine gut vorbereitete DueDiligence.
Nennen Sie den Bereich Ihres gewünschten steuerfreien Einkommens und wir
prüfen individuell auf der Grundlage des Fundraising-Kombi-Systems (FCS©) gemeinnützige Projekte und Sammlungen, die zu Ihrem Wunsch passen.

Gut zu wissen: Ihre steuerbefreite Zuwendung ermöglicht öffentlichen Mehrwert.
Um den Wert jeder Transaktion innerhalb einer sehr kurzen Zeit zu maximieren, bedarf es eines stark fokussierten und maßgeschneiderten Ansatzes. Hierbei
sind die unterschiedlichen Interessen des Spenders, einer Stiftung und eines passenden Projektes in Einklang miteinander zu bringen.

Ziel ist es eine Situation zu schaffen, die alle Beteiligten zufriedenstellt und
eine längerfristige Zusammenarbeit bei allen Beteiligten wünschenswert macht.