Spenden Sie – und sparen Sie

Die Stiftungslandschaft wächst stetig weiter und wird immer vielfältiger.
In ihrer eigenen freien Verantwortung übernehmen Stiftungen Funktionen, die zunehmend staatliche und kommunale Behörden und Budgets entlasten. Diese Tätigkeit wird wiederum in Form von steuerlichen Anreizen gefördert: Spenden und Stiftungen sind steuerlich abzugsfähig.
Um das Spenden und Stiften zu erleichtern, hat der Gesetzgeber die steuerliche Abzugsfähigkeit einfach und klar gestaltet.
Das bedeutet auch: Der steuerliche Vorteil erfolgt sofort und unwiderruflich.

Europäische Stiftungsberatung

GoPublic - Ihre Europäische Stiftungsberatung informiert über die verschiedenen positiven Möglichkeiten des Spendens und Stiftens. Unser Hintergrund ist die jahrzehntelange Erfahrung im Bereich der Artforum Culture Foundation und anderen deutschen und internationalen Stiftungen.  Um eine hohe Effizienz zu erreichen und möglichst Spenden zu 100% einer gemeinnützigen  Sache direkt zu zuführen hat sich GoPublic Stiftungsberatung besonders auf Kunst- und Kulturstiftungen spezialisiert.
Grundsätzlich stehen aber immer auch gesamtgesellschaftliche Aspekte im Fokus.
Auf diese Weise kann der heimische Kulturstandort gefördert werden, aber auch Kunst und Kultur im europäischen Kontext unterstützt werden. Nicht zuletzt ist ein Austausch mit außereuropäischen Gebieten und auch die Förderung von Projekten weltweit vor Ort erwünscht, denn Kunst und Kultur sind bestens geeignet als Botschafter in einer globalen Welt positiv gesellschaftlich zu wirken. Gerade hierdurch kann die Vielfalt der Kulturen in ihrer Besonderheit geschützt und entwickelt werden.

Chancen, Ziele und Vorteile des Spendens und der Stiftungsarbeit individuell abzuwägen macht gerade bei sogenannten Gutverdienern und Vermögenden eine sachbezogene Beratung und Unterstützung empfehlenswert.
GoPublic Stiftungsberatung ist hier Ihr unabhängiger Berater und Begleiter.

Stiftungsberatung benötigt auch außerhalb juristischer und ökonomischer Expertise vor allen Dingen fachspezifische Kenntnisse des Spenden- bzw. Stiftungszwecks.
Langjährige Erfahrung mit nationalen und internationalen Stiftungen, Kenntnis der internationalen Kunstmärkte und Zugang zu gesellschaftlich engagierten Kunstsammlern bilden wesentliche Voraussetzungen für individuelle Lösungen.

Unser know how: Kulturelle Marktkenntnisse

Internationale und regionale Kunstmärkte
Erfahrung im Bereich gemeinnütziger Stiftungen
Treuhand und Betreuung für Kunstgüter und Vermögenswerte
Projektentwicklung und Projektbegleitung
Kontakte zu berühmten und aufstrebenden Künstlern
IT und E-Commerce – Markterfahrung
Direkter Zugang zu Kunstsammlungen und Prime Artworks.
Für Anfragen oder Anfragen nutzen Sie bitte unsere  Kontaktseite.